Игорь Торощин депутат Государственной Думы, член Высшего Совета ЛДПР выступил за сохранение дворца культуры в г. Екатеринбург.

Жители Екатеринбурга обратились в ЛДПР, когда перестали верить в сохранение единственного учреждения культуры в микрорайоне. В 2017 году в Дворце культуры имени 50-летия Октября произошел пожар, после которого здание хотят снести, а творческие коллективы и занимающихся в учреждении детей отправить на улицу. Дворец культуры принимал в своих стенах 19 творческих коллективов, общей численностью около 800 человек, и обеспечивал работу клубных формирований (кружков, секций и др.) Так же ДК является значимым для истории развития архитектуры Екатеринбурга объектом и остается центром с уникальной образовательной программой дополнительной подготовки детей и подростков, проживающих в городе.

«Когда в социальных сетях ко мне обратились обеспокоенные жители Екатеринбурга, мы не могли не отреагировать на ситуацию, которая сложилась с Дворцом культуры. В результате плотного сотрудничества с местными жителями, собственником здания, Администрацией Екатеринбурга было принято решение сохранить здание!» — прокомментировал ситуацию Игорь Торощин.