10 июня прошла 58 конференция Свердловского регионального отделения ЛДПР, главным вопросом которой было выдвижение кандидата в губернаторы Свердловской области. По итогам голосования делегатов большинством голосов (48 из 49) кандидатом от партии ЛДПР на выборы губернатора Свердловской области был избран депутат Государственной Думы РФ Игорь Торощин! Стоит отметить, что партия ЛДПР первая выдвинула кандидата. На конференции Игорь Торощин выразил благодарность руководству партии, Высшему совету ЛДПР и всем членам партии за оказанное доверие.

Кандидат кратко озвучил основные тезисы своей программы: борьба с безработицей и низким уровнем жизни свердловчан, восстановление сельского хозяйства, полная и, главное, бесплатная газификация области, решение проблем в здравоохранении, строительство нового жилья. В Екатеринбурге главным Игорь Торощин выделил ликвидацию очередей в детские сады детей до 3 лет и модернизацию транспортной системы, но не теми путями, которыми она проходит сейчас. Городу необходим запуск новых трамвайных полос и ветки метро. Игорь Торощин отметил, что в течение трёх лет возможно проложить трамвайные полосы на Академический, а в течении 5 лет запустить новую ветку метро, которая будет проходить от ЖБИ через центр на ВИЗ.

Депутат так же считает необходимым наладить связь между губернатором и жителями. На посту губернатора Игорь Торощин пообещал проводить личные приёмы граждан, вести видео и телефонные конференции. «Сейчас нам нужно уходить от масштабных проектов и делать комфортной жизнь свердловчан» — в конце своей речи отметил Игорь Торощин.