Депутат Государственной Думы, член Высшего Совета ЛДПР Игорь Торощин выявил нарушения в области обеспечения водоснабжения одного из муниципалитетов Свердловской области.

Жители Асбестовского городского округа несколько лет подряд жалуются на неудовлетворительную работу местного монополиста АО «Водоконал», дочернего предприятия «Ураласбест». Из-за низкого давления при подаче воды в многоквартирных домах управляющим компаниям приходится покупать электрические насосы за счет средств горожан, в частном секторе местные жители зафиксировали множество неработающих колонок. Городские активисты обращались к местным чиновникам, в региональные и федеральные ведомства, однако на свои жалобы получали только «отписки». За горожан вступился член фракции ЛДПР в ГД,  избранный от Свердловской области депутат Игорь Торощин.

«Когда жители Асбеста обратились ко мне, меня поразило отношение руководителей водоснабжающей организации к местным жителям. Вместо качественно предоставленных услуг жители городского округа на протяжении нескольких лет страдают от бездействия руководителей обслуживающей организации.

Мы направили в прокуратуру Свердловской области ходатайство о проведении проверки по данному вопросу. В результате претензии местных жителей подтвердились. Инвестиционная проблема в сфере водоснабжения предусматривает 13 мероприятий, а проведено было всего четыре; в сфере водоотведения было проведено три мероприятия из необходимых шести. Объекты коммунальной инфраструктуры изношены, а питьевая вода непригодна для использования. Более того, в городе растет уровень инфекционных заболеваний. На сегодняшний день внесены представления об устранении нарушений, в отношении генерального директора АО «Водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении», — рассказал Игорь Торощин.