Игорь Торощин считает, что в первую очередь на посту Губернатора необходимо бороться с безработицей. По итогам первого квартала 2017 года в Свердловской области зарегистрировано 135 тысяч безработных, что превышает показатели 2016 года. Об этом говорит официальная статистика, реальный же уровень безработицы намного выше!
Средняя зарплата в области по официальной статистике – 24 тысячи рублей. При этом реальные ежемесячные доходы большинства населения еле-еле дотягивают до 10-15 тысяч.
Власти постоянно жалуются на нехватку денег в бюджете, при этом выбрасывают миллиарды на свои бесполезные проекты.
Команда Игоря Торощина уверена, что эти огромные средства нужно направлять на реконструкцию и модернизацию промышленных предприятий для повышения их производственных мощностей, на создание новых конкурентоспособных производств, а также на реальное развитие малого и среднего бизнеса! При этом все стратегически важные предприятия передать под контроль государства.
Такие меры будут способствовать сокращению уровня безработицы и повышению уровня реальной заработной платы.
Оказываемая сегодня государственная финансовая поддержка малым предприятиям в виде грантов незначительна, да и то, зачастую, кулуарна и непрозрачна.