Игорь Торощин считает вторым пунктом своей предвыборной программы стало приоритетное восстановление сельского хозяйства.
Для развития сельского хозяйства нужна конкретная государственная поддержка. Позиция Игоря Торощина и позиция ЛДПР по этому вопросу заключается в бесплатном предоставлении земли семьям, фермерам, решившим заняться сельским хозяйством в промышленных масштабах и бесплатном подключении их хозяйств к коммуникациям.
Кредиты на сельскохозяйственные нужды необходимо выдавать с минимальной процентной ставкой, а фермеров на этапе становления хозяйства следует освобождать от налогов.
Наиважнейшим вопросом развития сельского хозяйства в стране, в условиях экономического кризиса и санкций со стороны США и ЕС, является обеспечение сбыта сельхозпродукции фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными кооперативами на специализированных открытых рынках. В настоящее время действует норма об обязательном переезде сельхозрынков в капитальные здания, что не выгодно продавцу и тем более покупателю, так как понесённые расходы на строительство капитальных рынков закладываются в стоимость торгового места и прямо отражается на ценах продуктов. По оценкам же экспертов цена на продукцию, реализуемую на открытых рынках, на 20% ниже, чем на рынках, находящихся в капитальных зданиях и на 30-35% ниже, чем в магазинах. Именно поэтому депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ разработали проект закона об отмене требований по обязательному размещению сельскохозяйственных рынков в капитальных строениях. Наши пенсионеры, бюджетники, многодетные и малообеспеченные семьи серьёзно пострадали от подорожания продуктов питания, а реализация инициативы ЛДПР, одновременно, позволит поддержать фермерские и личные подсобные хозяйства, сохранить и приумножить рабочие места и, что самое главное, предоставит возможность гражданам приобретать сельскохозяйственную продукцию по более низким ценам.