Сегодня, 27 ноября в Камышлове провёл приём граждан депутат Государственной Думы РФ Игорь Торощин. «В течение дня выяснилось, что Камышловский городской округ является проблемной территорией нашей области, поэтому желающих попасть на приём было много.
Все проблемы можно разделить на несколько групп. Во-первых, ЖКХ. Жители города не понимают откуда в их квитанциях берутся заоблачные цены за оплату коммунальных услуг, а администрация и управляющие компании отказываются им объяснять. Пенсионеры платят огромные деньги за летний водопровод. Жителям многоквартирных домов приходиться платить по смешанному тарифу (за уголь и газ), хотя с 2010 года помещения отапливаются только газовым отоплением.
Во-вторых, медицина. В городе катастрофически не хватает квалифицированных специалистов. Жителям приходится ездить в больницы по всей области. Например, с проблемами зрения едут в Сухой Лог, с почечной недостаточностью в Асбест, принимают сложные роды у жителей Камышлова в Каменск-Уральском, с инсультом жители едут в Ирбит. Детская медицина находится в бедственном положении. Педиатров и площади , на которой размещена поликлиника не хватает. В одном месте принимают и подростков и младенцев, а записываться к врачу необходимо за несколько недель.
Третья, самая важная проблема, это переселение из ветхого и аварийного жилья. На видео видно дома, которые должны сдать в ближайшие дни, но их сдача задержится до марта. Администрация города говорит, что проблема в недобросовестном застройщике, который отказывается делать свою часть работы. Майские указы Президента срываются, а администрация не знает, как повлиять на застройщика.
Каждая проблема, с которой пришли жители Камышлова очень важна и затрагивает интересы большинства горожан. В свою очередь, в ближайшее время мы направим все необходимые запросы и примем меры для решения проблем!» — комментирует Игорь Торощин.